Продакшн студия полного цикла
Отвечаем в WhatsApp | Viber | Telegramm
+7 (499) 455-07-51 E-mail: zakaz@filmoscoop.ru
Наверх
Профессиональная видеосъемка и бюджетная, 10 ключевых отличий

Чем же все таки отличается профессиональная видеосъемка от бюджетной? Основные отличия будут описаны в нашей статье, которая полностью посвящена данной теме.

Профессиональная видеосъемка и бюджетная, 10 ключевых отличий

Вот вы уже определились с продакшн студией, у которой будете заказывать съемку вашего видеоролика. Осталось определиться с тем, какой ролик выбрать, и в чем отличия профессиональной съемки от бюджетного видео.

Основные отличия профессиональной съемки:

  • Высококачественные, профессиональные ролики получаются только с использованием профессионального оборудования. В зависимости от необходимости, может использоваться сразу несколько видеокамер. Существуют профессиональные видеокамеры Red, Arri и Phantom на которые снимают кино, рекламу, клипы и мероприятия. Их высокая стоимость оправданна качеством исходного материала и не имеет смысла в бюджетных съемках.
  • Уровень специалистов, которые будут работать с этими камерами тоже требует определенных навыков. Это нужно закладывать в бюджет, если задача снять лучшие эмоции актёров с нужных ракурсов.
  • Уровень актеров прямо пропорционален их гонорару, а значит нет смысла экономить на студентах если вы снимаете профессиональный ролик.
  • Место проведения съемок (локации), декорации, которые наилучшим образом будут подчеркивать основную идею видеоролика, влияют на его стоимость.
  • При выполнении монтажа, тяжёлые файлы полученные с профессиональной камеры, дают больше возможностей. Работать с ними должен специалист соответствующего уровня. В этом случае вы получите, яркую сочную картинку, как в этом ролике.

Основные отличия бюджетной съемки:

  • Используется комплект оборудования доступный по цене, но работают с ним опытные люди, для достижения нужного качества.
  • Актеры, гримёры, гафферы чаще всего не участвуют в съемках, их функции выполняют сотрудники заказчика, в целях экономии.
  • Локации и декорации выбираются исходя из бюджета или съемка проводится в собственных помещениях заказчика.
  • Целесообразно снимать сразу несколько видеороликов за одну смену, в этом случае стоимость каждого будет снижена в разы.
  • Монтаж будет соответствовать формату исходных файлов полученных со съемки, с добавлением инфографики и не сложной анимации.

Поэтому, на начальном этапе очень важно определиться, с бюджетными рамками, найти несколько примеров и показать их будущему производителю. Если вы затрудняетесь с выбором референса, не отчаивайтесь. Сотрудники нашей компании, помогут вам определится с оценкой стоимости видеоролика, а также проконсультируют по любому вопросу касательно проведения съемок.

Будем рады помочь и гарантируем скидку от лучшей цены конкурентов.

Профессиональное
видео производство
Cоздадим видео любой сложности для ваших задач.
Графика и анимация, инфографика, спецэффекты, 2D и 3D моделирование, аэросъемка. Запись и монтаж аудио
Наши контакты
Адрес: 117105, Москва, Варшавское ш, д.1, строение 1, оф 46.
Тел.: +7 (499) 455-07-51
График работы:
Ежедневно с 11:00 до 20:00

E-mail: zakaz@filmoscoop.ru
reel