Продакшн студия полного цикла
Отвечаем в WhatsApp | Viber | Telegramm
+7 (499) 455-07-51 E-mail: zakaz@filmoscoop.ru
Наверх
Как оценить бюджет видеоролика?

Вас ждет подробная информация о том, как правильно оценить бюджет вашего видео ролика. Так же вы узнаете, какие факторы оказывают влияние на стоимость проведения съемок ролика, и как можно сэкономить, при этом сняв вполне качественный ролик.

Как оценить бюджет видео ролика?

Оценивать заранее бюджет видео ролика – дело весьма неблагодарное. Ведь на стоимость влияет просто огромное количество факторов. Даже при съемке двух практически одинаковых видеообзоров, цена на них может кардинально отличаться.

Зачастую, клиенту предлагают оформить бриф или ответить на несколько вопросов. После прочтения этой статьи, вы сможете составить простое техническое задание и отправить его письмом, в свободной форме. Сотрудникам продакшена важно получить от клиента следующую информацию:

  • Референсы роликов, на которые в конечном итоге ориентирован заказчик. Эти примеры дадут ориентир на качество картинки, уровень используемой техники, уровень профессионализма команды, которая будет это снимать. Это самый важный пункт и примерную цену видеоролика можно озвучить, только по одному референсу. Пример может быть и отрицательный — показать, что вам не нравится в других роликах, это тоже важно. Достаточно просто ссылок на ролики и краткого уточнения что вам в них нравится и на что следует обратить внимание;
  • Понимание, где заказчик планирует использовать готовые ролики. Это повлияет на выбор разрешения картинки 4К или Full HD, соответственно на выбор техники и стоимость производства;
  • Нужны ли актёры в кадре, какого уровня, сколько человек;
  • Какие локации требуются для съёмки;
  • Основные идеи и пожелания Заказчика;
  • Если требуются разработка графики или анимация, нужны примеры и ориентировочная длительность.

Точная цена съемок видео ролика станет известна после того, как будет утвержден план или составлен синопсис предстоящей работы. Приблизительную стоимость можно озвучить по телефону, получив ответы на вышеперечисленные вопросы.

Так же на стоимость в значительной мере влияет тип видеоролика. Нам доводилось решать всевозможные задачи клиентов, вот самые распространённые типы заказов в коммерческой съёмке:

  • Постановочные видеоролики;
  • Корпоративные и спортивные события;
  • Репортажная видеосъемка;
  • Обзорные видеоролики;
  • Блоги, Клипы, Конференции;
  • Создание графики и анимации;

В случае, если нужно сделать доступное по цене рекламное сообщение, простой обзор услуги — можно выбрать анимационный ролик в 2D. Они не требуют наличия актеров, локаций, съёмочной группы и техники. Но по качеству донесения информации к целевой аудитории, анимационный ролик уступает постановочному, в силу ограниченных возможностей.

Одним из самых дорогих — является постановочное видео. Порой для создания качественного рекламного ролика длительностью 30 сек, требуется команда из 20-30 человек, постройка декораций и/или посещение нескольких стран. Но именно эти ролики передают эмоции, креатив и магию кино. Если нужна вирусная реклама, которая привлекает внимание и работает на подсознание, вызывает чувство соучастия у зрителя, сопереживание или неподдельный восторг, желание поделиться — нужно снимать постановочное видео и не бояться креативных идей.

Так же в определении бюджета будущего видеоролика следует учитывать и постпродакшн, который включает в себя: монтажные работы, моушн дизайн, инфографику, заставки, титры, пэкшоты, дикторскую озвучку, звуковое оформление, цветокоррекцию или покраску видеоролика.

Если у вас остались вопросы, звоните прямо сейчас, мы бесплатно проконсультируем и поможем уложиться в нужный бюджет .

При правильном подходе и выборе нужных специалистов ваш ролик обречён на успех. Как раз на этом специализируется видеопродакшн полного цикла «Filmoscoop».

Профессиональное
видео производство
Cоздадим видео любой сложности для ваших задач.
Графика и анимация, инфографика, спецэффекты, 2D и 3D моделирование, аэросъемка. Запись и монтаж аудио
Наши контакты
Адрес: 117105, Москва, Варшавское ш, д.1, строение 1, оф 46.
Тел.: +7 (499) 455-07-51
График работы:
Ежедневно с 11:00 до 20:00

E-mail: zakaz@filmoscoop.ru
reel