Продакшн студия полного цикла
Отвечаем в WhatsApp | Viber | Telegramm
+7 (499) 455-07-51 E-mail: zakaz@filmoscoop.ru
Наверх
Простая цветокоррекция в Premier Pro

Приветствую вас котики. Существует много разных нюансов в цветокоррекции. Но в основном она зависит от прямых рук и исходных материалов. Исходники могут быть разного качества, с разным балансом белого света, записаны на рекордер или без него, с raw поддержкой или сняты на древнюю мыльницу. С любыми исходниками можно работать. Но вы должны понимать что результат, так или иначе, будет зависеть от ИСХОДНОГО материала. Цветокорекция это обширная тема и после прочтения одной статьи мы не будем с вами колористами, но элементарное понятие, надеюсь, вы получите.

В Premier Pro есть замечательная панелька lumetri color вот именно с ней, мы и будем работать!

Вы уже научились пользоваться ctrl C и ctrl V и теперь задумываетесь над тем как быть дальше? А дальше, я могу ответить на данный вопрос очень просто — РЕНДЕРИНГ! СТОП! Чего то не хватает. Вы просчитали видосик, смотрите на него и понимаете, чет как то скучненько. Давайте вернемся в прогу и все-таки немного поработаем с цветом.

Несколько простых советов для начинающих

Предположим, у вас есть самый стандартный исходник

MP4 Video File (.MP4)

1920 – 1080 разрешение

Частота кадров 25 кадров в сек

А еще давайте предположим, что вы проебали баланс белого при съемке и у вас вся картинка синяя, ууууууу красотень.

Вот вы сидите,  смотрите на свой исходник и горькая, соленая слеза течет по вашей бархатной щечке. Не плачь мой друг! Теоретически, это можно исправить, но если там совсем пиндос, лучше переснять.

Значит так . Оцениваем свой исходник. Если он синий, значит ползунок ведем в сторону желтого, появляется розовый, ползунок тянем в зеленый, но не переборщите.

Если исходник темный, добавляем экспозицию в + 1, если светлый наоборот -1, но не больше, так как пойдут шумы.

Дальше можно работать по наитию, света добавить или убрать, тут пусть ваше сердце и разум сами решают. Кстати, этот параметр может немного помочь если у вас небольшой пересвет.

Что бы картинка была глубже, в кривых белый цвет опускаем ниже, как показано на картинке. Если вы хотите в тенях белесоватости или бархатности, добавляйте параметр выцветшая пленка. Это можно сделать в разделе креатив или на кривых белый поднимите вверх.

Ну вот? примерно так! Это самый минимальный-минимум из того, с чего стоит начать. Если же у вас с балансом все ок, просто делайте все тоже самое не трогая баланс. И самое главное запомните, что изначально вы руководствуетесь тем как вы представляете цвет и только потом вы начнете изучать его намного глубже!

Удачи котики!

Диана Романова

Профессиональное
видео производство
Cоздадим видео любой сложности для ваших задач.
Графика и анимация, инфографика, спецэффекты, 2D и 3D моделирование, аэросъемка. Запись и монтаж аудио
Наши контакты
Адрес: 117105, Москва, Варшавское ш, д.1, строение 1, оф 46.
Тел.: +7 (499) 455-07-51
График работы:
Ежедневно с 11:00 до 20:00

E-mail: zakaz@filmoscoop.ru
reel